МАГИЯ - Что это, как понятие? Как стать Магом?

Магия - в это понятие каждый размышляющий вкладывает свой смысл, о  Магии рассуждают, её порицают, ею пугают, но к ней прибегают  с просьбой о помощи...Все  недомолвки  пораждают страхи- это есть простое   проявление  недопонимания, не желание узнать, но если  вникнуть в суть, постараться выяснить и открыть для себя, всё  что спрятанно  за  людским  осуждением и вместе с тем - восхищением,то всё встанет на свои места, так давайте  разбираться - что  же,  за  понятие  такое -  Магия?  

Магия (лат. magia) - колдовство, чародейство, волшебство, обряды, призванные сверхъестественным путем воздействовать на мир- такое объяснение мы найдём в философском словаре (Философский энциклопедический словарь. - М.: Советская энциклопедия,1983 г. - 840 стр.) –  Из теософского словаря (Е.П.Блаватская. Теософский словарь. - М.: Изд-во "Сфера" Российского Теософского Общества, 1994. - 576 стр.) - мы можем почерпнуть следующие сведения для определения понятия "Магия": « Магия. "Великая Наука". Магия считалась священной наукой, неотделимой от религии, у самых древних и образованных народов. Магия является наукой общения с божественными, Надземными Силами и управления ими, так же как и власти над силами низших сфер; практическим знанием сокровенных тайн природы. В то же время магия  есть нечто сверхъестественное. Маги посредством жреческой теургии способны подниматься к более возвышенным и всемирным сущностям, и к тем, кто утвердился над судьбой.»
Маг (от лат Magician или Magus)-Это слово произошло от "магх, маг", на санскрите "магха" -значит -  великий  человек, сведущий в эзотерическом знании. 
Этот термин, бывший некогда обозначением известности и отличия, теперь полностью лишён своего истинного значения. Такое понятие, как Маг - это синоним всего уважаемого и чтимого для человечества. Маг – это человек обладающий знанием и мудростью, сейчас же - это понятие унижено до эпитета, относимого к тому, кто является фокусником или же к тому, кто "продал душу дьяволу", - согласно взглядам духовенства и массы суеверных глупцов. Люди привыкли думать, им внушают, что маг - это обязательно злой колдун или "чародей". В Библии о магах рассказывается следующее. "Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока, и говорят: Где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему". (Матф. 2:1-2) Переводчики Нового Завета назвали этих пришельцев из далёких стран "мудрецами" (в английском варианте) или "волхвами" (в русском варианте), но в греческом оригинале Матфей прибегает к слову "маги", что можно установить по греческим оригиналам или по проверенному переводу, дающему в примечаниях греческий термин. В свою очередь, греческое слово "маг" было заимствовано из других языков, его наиболее точное значение - "великий человек". В те древние времена звание "маг" было высокочтимым. 

Мир бесконечно сложнее того, что мы можем себе вообразить.Бесконечность мира рождает бесконечное число интерпретаций его, истинных только  в своих пределах. Множества любых концепций, будь то наука, искусство или религия, являются конечномерными подпространствами, притягивающими человеческое сознание. Подлинное восприятие Бесконечности возможно только при движении между притягивающими подпространствами. Поэтому человеку, оторвавшемуся от научных концепций и открывшему для себя существование иных миров и осознания этого процесса, для продолжения движения в магическом пространстве Бесконечности необходимо удерживаться в неустойчивом состоянии "между". В экзистенциализме, ведущем философском течении XXl века, такое состояние "между" связывается с ситуациями выбора, в которые попадает человек, и утверждается, что именно в таком состоянии человек способен понять сущность себя, мира и Бога. 
Состояние Пути, на мой взгляд, и есть состояние "между". Нельзя позволить себя притянуть ни назад, в науку, ни к другим множествам концепций, например, к эзотерике. Сам по себе человек неминуемо притянется к одному из конечномерных подпространств. Следовательно, необходимо постоянное руководство Учителя Бесконечности, помогающего удерживать своё сознание в промежуточном состоянии. 
Прямой Путь - есть иллюзия человеческого интеллекта. Для создания этой иллюзии необходимо наличие отправной точки отсчёта и конечной точки движения в Бесконечности. Всё едино. Всё идёт по кругу, точнее - по спирали, замыкаясь на Самое Себя. 
Путь Мага представляет собой труд, но не призыв к изменению современной науки или к исправлению существующей религии, а опыт достижения состояния "между", когда магические эксперименты отрывают от привычных дел и представлений, а сознание пытается понять и объяснить проявления Бесконечности в конечных терминах и моделях. 
Магический мир невозможно изучить только на основе громадного числа произведений религиозной или эзотерической литературы. В отличие от науки, где необходимо специальное образование, в магии следование описанным в литературе образцам и концепциям препятствует личному открытию себя в магическом мире и движению по своему Пути.. Для достижения понимания и возможности действия нужен личный опыт и собственное открытие в ходе магических экспериментов. 
Охарактеризуем место магии в системе человеческого знания. 
Сразу подчеркнём, что в магию нельзя поверить, поэтому она ни в коем случае не является религией. Основой религии является вера, основой магии - знание. Вера даётся Богом и непосредственно ведёт к Нему. Знания даются Учителями и служат средством облегчения  Пути  и  ускорения  движения на основе уже накопленного опыта прохождения  этого Пути. Таким образом – Магия  помогает  нам  жить, проходить свой путь не  нуждаясь в чей то помощи, а опираясь на свои знания, расчитывая на себя.
По своим методам и месту в системе человеческого мировоззрения магия подобна науке. 
Различие между магией и наукой состоит в том, что непознаваемое находится вне науки, но внутри магии. Кроме того, современная наука по сравнению с магией опирается на более узкую материалистическую парадигму (парадигма - система явно или неявно принятых аксиом и постулатов, лежащих в основе области знаний), а также принципиально разделяет сознание человека и объектный мир. 
Практические методы взаимодействия с духовной реальностью и с нереальностью в магии стыкуются с искусством. Практическая магия по сравнению с искусством характеризуется качественно иной силой воздействия и глубиной проникновения во внутренний мир человека. 
Человек создан по образу и подобию Бога. Человеку назначено стать Творцом. Силы преобразования мира неподвластны человеку, но управляются магией.
Магия - это наука практического творения. Маг есть действующий Мудрец. 
Выход в магию находится между наукой и религией. 
Магия основана на знании, но знании духовном, знании о сверхчувственном. Магические эксперименты, направленные на изучение сверхъестественного, сами по себе носят научный характер, поэтому их изложение относится по жанру к научной литературе. 
Магия ведёт к науке будущего, где сознание и материя, субъект и объект, внутренний и внешний мир неразрывны, ибо являются лишь разными сторонами единого целого. 
Как начинающим учёным, Вам придётся столкнуться с необъяснимым явлением, 
в первую очередь - с Каналами.  Каналы - сознательное общение между различными уровнями Бытия. Человек через такой Канал может общаться с существами и сущностями нефизических миров. Чаще, под Каналами подразумевается, в первую очередь, общение с Духовными Учителями.
Прежде чем приступать к описанию магических экспериментов, необходимо определить основные понятия или дать представление о них. 
Целесообразно было бы чётко определить все используемые понятия, однако при контакте с магией такое сделать невозможно. Любое определение принадлежит ограниченному пространству теоретического знания. 
Бесконечность, проявляющаяся в магических действиях, не может быть сведена ни к какой своей конечномерной проекции. 
Магия – является  чем-то гораздо большим, чем то, что может представить о ней человеческий разум, ибо она включает в себя всё то, что лежит за пределами досягаемости человеческого разума. 
Для одних она - чудеса, для других - глубинное постижение своего "Я", для третьих - выявление тайных закономерностей Вселенских причинных связей, для четвёртых - нечто другое, но магия включает в себя и первое, и второе, и третье, и четвёртое, а также бесконечное множество того, что лежит за миром человеческих понимании и интуитивных предвидений. 
Магия включает человека, как частный случай Бесконечности, ибо Магия принадлежит Бесконечности, а Бесконечность являет себя посредством Магии. 
Магия - нерушима в своей "Абсолютности, однако Бесконечна в переливах отдельных граней - Качеств. Видеть "весь Кристалл" целиком не дано даже Учителям, но Учителя познают и управляют отсветами отдельных граней". 
Магия сама охраняет свои Тайны и решает, что можно "сообщить" о Себе самой. 
Нет ни одного письменного Истинного источника, который бы подошёл вплотную к определению и описанию Магии. 
Магия не делится на составные части, не различается на цвета, ни как - либо ещё. 
Магия есть, либо её нет. Нет - значит, не смотря на её присутствие "всюду и нигде", её не существует в восприятии взыскивающего, ибо его восприятие наполнено лишь искажёнными общими представлениями и больными проекциями собственного подсознания. Магию можно лишь разделить по уровню восприятия Магии. 
Только Маг имеет Прямое отношение к Магии. 

___________________________________________